Alvor-Silves

segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

do Sótão (4) «Menú australiano»

Do sótão sai agora um texto de 2012, que era suposto ter algum sarcasmo... e que uma simples releitura deixou de parte, como rascunho, até hoje.

Que algumas das nossas designações culinárias têm um contexto histórico, é mais ou menos conhecido... refira-se, por exemplo, o caso do "Cordon Bleu" que remete para o prestígio que tinha o colar azul da "Ordem do Espírito Santo" em França:

No caso da Austrália, envolvendo Cook e Sandwich, isso seria mais que óbvio... e por isso mesmo não mereceria maior atenção do que a já dada anteriormente. Assim, a ideia ficou simplesmente como um rascunho perdido no tempo.

_____________________ 02/04/2012 ____________________

Vamos começar com alguns pratos sob o tópico Austrália...


(1º) Prato inglês: "Cook descobriu a Austrália"
Trata-se de fast-food, mais concretamente um sandwich sem conteúdo interno.
Cozinheiros:
- James Cook, Conde de Sandwich, outros cozinheiros da Inglaterra Imperial e seus seguidores actuais na divulgação da hegemonia anglo-saxónica.
Ingredientes:
- Farinha: "os vencedores vão escrevendo a história"...
- Sal: "se todos os media, livros de divulgação, etc... o dizem, é porque é verdade"
Inspecção: 
- Mesmo oficialmente, é reconhecido terem os holandeses chegado à Austrália e Nova Zelândia antes de James Cook. Ainda que se ignore  Janszoon (1606), pelo menos Tasman (1643) deu nome à Tasmânia e à Nova Zelândia...
- É interessante notar que apesar de tudo, conseguem conviver as duas versões contraditórias... no intuito de dar algum relevo à viagem de James Cook, acaba por lhe ser creditada uma descoberta parcial.
Mapa parcial da Austrália, de Gerritsz, em 1618, 
ou seja, 150 anos antes da viagem de James Cook

Datas e links de inspecção:
- Basta procurar na wikipedia Janszoon (1606) ou Tasman (1643),
- O mapa de Gerritsz (1618) foi analisado aqui:
http://alvor-silves.blogspot.com/2011/07/o-cozinheiro-e-o-sanduiche.html



(2º) Prato inglês: "Cook descobriu pelo menos uma parte da Austrália"
Este prato já é mais elaborado, e tendo muita carne moída, tem sido digerido pela comunidade internacional, com poucos inspectores preocupados em mostrar a falsidade dos ingredientes. 
Cozinheiros:
- James Cook, Conde de Sandwich, outros cozinheiros da Inglaterra Imperial e seus seguidores actuais na divulgação da hegemonia anglo-saxónica, com aceitação cúmplice na academia internacional.
Ingredientes:
- Farinha: "os vencedores vão escrevendo a história"...
- Sal: "se todos os media, livros de divulgação e históricos o dizem, é porque é verdade"
- Carne moída: "documentos, registos, provas físicas, etc... que foram ocultados ou destruídos"

Inspecção: 
- Mesmo oficialmente, é reconhecido terem os holandeses chegado à Austrália e Nova Zelândia antes de James Cook.

Datas e links de inspecção:

__________________ English Menu ________________

Like a food menu, we start here the topic "Historical Menu".
Those who followed the blog will find some of the many topics presented here, with some humor... 

Name of the Dish: short name for the falsification in official history;
Type of Cuisine: we define the degree of sophistication of the dish, which can range from fast food to haute-cuisine;
Cooks: we present the cooks who have implemented the recipe ... James Cook or Sandwich are favorite subjects;
Ingredients: we explain what ingredients were used for the consolidation and consumption... one of the obvious ingredients its blind faith in the institutions that propagate the official version;

Inspector
we present to the consumer of History some evidences of falsification and possible dangers to the health of society.
(i) Surface Inspection
(ii) Documental Inspection
(iii) Bitter mouth (when there are obvious contradictions) or Poisoning (when trying to induce the society into an evil objective).

Inspection dates and links: links to other posts with the material here presented (usually in portuguese).
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